فلان بالفواكه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فلان بالفواكه
فلان بالفواكه
المكونات
*علبة فلان شكولاتة المناسبة للتر من الحليب
*علبة فلان فانيلا مناسبة لنصف لتر من الحليب
*لتر ونصف حليب
*6 ملاعق أكل مايزينة او نشاء
*6ملاعق سكر
*فواكه حسب الذوق لكن من الأفضل موز أو فراولة
طريقة التحضير
اخلطي نصف كمية فلان الشكولا مع نصف لتر حليب + 2 ملاعق نشاء+2 ملاعق او 3 سكر حسب الذوق ثم ضعيها على النار حتى الغليان و بدون التوقف عن التحريك ثم يصب الخليط في اناء الفلان المناسب و بنفس الطريقة السابقة نخلط علبة فلان الفانيلا مع نصف لتر حليب و 2 ملاعق سكر و نشاء و نضعه على النار و قبل ان يغلي نقوم برص قطع الفواكه على فلان الشكولا الذي صببناه في الاناء
بعد غليان فلان الفانيلا نفرغه فوق فلان الشكولا بحذر حتى لا نفسد شكله و هكذا نكمل النصف المتبقي من فلان الشكولا مع رص الفواكه بين الطبقات عندما يبرد الفلان قليلا حتى لا تنغمس كليا وفي الاخير نزين بالفواكه و الشكولا المفرومة و نضعه في الثلاجة حتى يجمد جيدا و يبرد و صحتين
ملاحضة هامة
تخلط المقادير قبل وضعها علة النار لتفادي تعجن النشاء
الخلط ضروري حتى لا يبحترق الفلان
قبل رص الفواكه ننتضر قليلا حتى يبدأالفلان بتشكيل طبقة تدل على انه يتماسكة حتى لا تنغمس الفواكه و تفسد الشكل بل تبقى على السطح و تنغمس قاعدتها فقط
المكونات
*علبة فلان شكولاتة المناسبة للتر من الحليب
*علبة فلان فانيلا مناسبة لنصف لتر من الحليب
*لتر ونصف حليب
*6 ملاعق أكل مايزينة او نشاء
*6ملاعق سكر
*فواكه حسب الذوق لكن من الأفضل موز أو فراولة
طريقة التحضير
اخلطي نصف كمية فلان الشكولا مع نصف لتر حليب + 2 ملاعق نشاء+2 ملاعق او 3 سكر حسب الذوق ثم ضعيها على النار حتى الغليان و بدون التوقف عن التحريك ثم يصب الخليط في اناء الفلان المناسب و بنفس الطريقة السابقة نخلط علبة فلان الفانيلا مع نصف لتر حليب و 2 ملاعق سكر و نشاء و نضعه على النار و قبل ان يغلي نقوم برص قطع الفواكه على فلان الشكولا الذي صببناه في الاناء
بعد غليان فلان الفانيلا نفرغه فوق فلان الشكولا بحذر حتى لا نفسد شكله و هكذا نكمل النصف المتبقي من فلان الشكولا مع رص الفواكه بين الطبقات عندما يبرد الفلان قليلا حتى لا تنغمس كليا وفي الاخير نزين بالفواكه و الشكولا المفرومة و نضعه في الثلاجة حتى يجمد جيدا و يبرد و صحتين
ملاحضة هامة
تخلط المقادير قبل وضعها علة النار لتفادي تعجن النشاء
الخلط ضروري حتى لا يبحترق الفلان
قبل رص الفواكه ننتضر قليلا حتى يبدأالفلان بتشكيل طبقة تدل على انه يتماسكة حتى لا تنغمس الفواكه و تفسد الشكل بل تبقى على السطح و تنغمس قاعدتها فقط
to0ot- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 14
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 29/02/2012
الدوله : ارض الله
رد: فلان بالفواكه
تحفه يسلمو الايادى
محمد الروش- عضو صاعد
-
عدد المساهمات : 44
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2012
الدوله : s
رد: فلان بالفواكه
مممممممممممممممممممم
يسلم ايديك اختي
الله يعطيك ألف عأآآآفية
يسلم ايديك اختي
الله يعطيك ألف عأآآآفية
جزائرية وأفتخر- عضو صاعد
-
عدد المساهمات : 48
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
الدوله : algeria
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى