خبز القمح العربي (شراك)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز القمح العربي (شراك)
المكونات
٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول
١ كوب دقيق أبيض، منخول
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
١ ملعقة صغيرة من السكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
١- في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح.
٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف.
٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً.
٤- نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة، يرش القليل من الدقيق اذا لزم الامر، عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة.
٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة.
٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا).
٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر.
شجرة الاحزان- عضو لامع
-
عدد المساهمات : 137
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
رد: خبز القمح العربي (شراك)
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
Gee2Gee- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 72
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
الدوله : مصر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى