حب جريش.....
صفحة 1 من اصل 1
حب جريش.....
االمقادير :
كيس حب جريش
لحم مقطع مكعبات
بهارات مشكله
مسحوق لومي
3طماطم
4بصل
سمن
كأس لبن
كأس حليب
الطريقة :
1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات
للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش.
2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش
بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح
ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر
3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن
وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض
خلطة الوجه:
نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود
والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه
ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .
....صورة الجريش بعد وضع خلطة الوجه ....
.... وهذه بعد وضع السمن ....
كيس حب جريش
لحم مقطع مكعبات
بهارات مشكله
مسحوق لومي
3طماطم
4بصل
سمن
كأس لبن
كأس حليب
الطريقة :
1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات
للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش.
2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش
بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح
ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر
3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن
وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض
خلطة الوجه:
نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود
والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه
ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .
....صورة الجريش بعد وضع خلطة الوجه ....
.... وهذه بعد وضع السمن ....
شجرة الاحزان- عضو لامع
-
عدد المساهمات : 137
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى