وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك
وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب جريش.....

اذهب الى الأسفل

حب جريش..... Empty حب جريش.....

مُساهمة من طرف شجرة الاحزان الإثنين 24 أكتوبر - 4:28

االمقادير :
كيس حب جريش
لحم مقطع مكعبات
بهارات مشكله
مسحوق لومي
3طماطم
4بصل
سمن
كأس لبن
كأس حليب


الطريقة :


1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات
للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش.
2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش
بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح
ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر
3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن
وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض



خلطة الوجه:


نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود
والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه
ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .


....صورة الجريش بعد وضع خلطة الوجه ....







.... وهذه بعد وضع السمن ....
شجرة الاحزان
شجرة الاحزان
عضو لامع
عضو لامع

ذكر
عدد المساهمات : 137
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
حب جريش..... Jb12915568671

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى