وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

خبز القمح العربي (شراك)

اذهب الى الأسفل

خبز القمح العربي (شراك)

مُساهمة من طرف شجرة الاحزان في الخميس 12 يناير - 3:47

المكونات
٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول
١ كوب دقيق أبيض، منخول
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
١ ملعقة صغيرة من السكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب ماء دافئ

طريقة التحضير
١- في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح.
٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف.
٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً.
٤-
نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة، يرش القليل
من الدقيق اذا لزم الامر، عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك
لتختمر مدة نصف ساعة.
٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة.
٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة.
٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا).
٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر.
avatar
شجرة الاحزان
عضو لامع
عضو لامع

ذكر
عدد المساهمات : 137
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خبز القمح العربي (شراك)

مُساهمة من طرف الدانة في الجمعة 3 فبراير - 3:27



مشكور على الوصفة
يسلموووو على الطرح المميز
الله يعطيك العافيه
تحياتي لك
avatar
الدانة
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 94
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى