طرق عمل عجائن لجميع انواع الفطائر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طرق عمل عجائن لجميع انواع الفطائر
طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
أخواتي العزيزات
أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
راجية من الله أن تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ
العجينه الاولى
المقادير :
2 كأس دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة بكنج بودر
2 ملعقة سكر
3 ملاعق حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة ملح
• الماء حسب التقدير الشخصي " تقريباً من كأس إلى كأس وربع "
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة 0
وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة 0
العجينه الثانيه
المقادير :
4 كأسات دقيق
4 ملاعق سكر
3 ملاعق خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن قرابة " واحد ونصف إلى 2 كأس ماء "
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0
العجينه الثالثه :
المقادير :
2 كأس دقيق
4 ملاعق حليب جاف
ذرة ملح
1 بيالة زيت
1 ملعقة خميرة فورية
ملعقة سكر
ماء للعجن
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0
العجينه الرابعه
المقادير:
2 كأس دقيق
2 ملعقة حليب
2 صفار بيض
2 ملعقة سكر
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء دافئ
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة :
تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ 0
العجينه الخامسه
المقادير :
3 كأس دقيق
بيضة
1,5 ملعقة خميرة فورية
ثلث كأس زيت
ملح + فلفل
كوب حليب دافئ أو ماء للعجن
الطريقة :
تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع زيت حتى يختفي أولاً ثم تضاف باقي المقادير السابقة 0
عجينه البف والمطبق
المقادير :
2 كأس دقيق
بيالة زيت
بيضة
ذرة ملح
فلفل أسود
ماء للعجن
الطريقة :
تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت
وبالعافية
أخواتي العزيزات
أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
راجية من الله أن تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ
العجينه الاولى
المقادير :
2 كأس دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة بكنج بودر
2 ملعقة سكر
3 ملاعق حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة ملح
• الماء حسب التقدير الشخصي " تقريباً من كأس إلى كأس وربع "
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة 0
وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة 0
العجينه الثانيه
المقادير :
4 كأسات دقيق
4 ملاعق سكر
3 ملاعق خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن قرابة " واحد ونصف إلى 2 كأس ماء "
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0
العجينه الثالثه :
المقادير :
2 كأس دقيق
4 ملاعق حليب جاف
ذرة ملح
1 بيالة زيت
1 ملعقة خميرة فورية
ملعقة سكر
ماء للعجن
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0
العجينه الرابعه
المقادير:
2 كأس دقيق
2 ملعقة حليب
2 صفار بيض
2 ملعقة سكر
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء دافئ
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة :
تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ 0
العجينه الخامسه
المقادير :
3 كأس دقيق
بيضة
1,5 ملعقة خميرة فورية
ثلث كأس زيت
ملح + فلفل
كوب حليب دافئ أو ماء للعجن
الطريقة :
تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع زيت حتى يختفي أولاً ثم تضاف باقي المقادير السابقة 0
عجينه البف والمطبق
المقادير :
2 كأس دقيق
بيالة زيت
بيضة
ذرة ملح
فلفل أسود
ماء للعجن
الطريقة :
تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت
وبالعافية
رد: طرق عمل عجائن لجميع انواع الفطائر
جزاك الله خيرا
رائع جدا
فقط اردت معرفة البيالة وما مقدارها ؟
وشكرا
رائع جدا
فقط اردت معرفة البيالة وما مقدارها ؟
وشكرا
Cherry`- عضو صاعد
- عدد المساهمات : 15
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى