الفشار وفوائده
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفشار وفوائده
وجدت دراسة جديدة أن الفشار الكامل قد يتخطى الفاكهة
والخضار بالنسبة لمضادات الأكسدة التي يحتويها والتي تتمتع بمميزات مكافحة للأمراض.
وذكر موقع "يو اس ايه توداي" الأميركي أن الباحثين بجامعة
"سكرانتون" وجدوا من خلال تحليل أنواع عدة من الفشار أنه غني بمادة
"البوليفينول" المكثفة المضادة للأكسدة التي لها منافع صحية كبيرة
كونها تساعد في مكافحة جزيئات مؤذية تتلف الخلايا.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة جو فينسونإن "القشرة هي المكان
الذي يحتوي على أكثر المنافع الغذائية (البوليفينول)، وليس الجزء الأبيض الرقيق".
وأشار إلى أن هذه المضادات للأكسدة تتركز في القشرة لأن الفشار
لا يحتوي على كثير من الماء ولأنه من الحبوب الكاملة، لافتاً إلى أن بعض الأغذية
الأخرى التي تحتوي على البوليفينول، مثل الفاكهة والخضار،
فيها كثير من الماء. ووجد العلماء أن حصّة واحدة من الفشار تحتوي
على قرابة 300 مليغرام من مضادات الأكسدة، أي قرابة ضعف ما تحتويه أية حصة من أية فاكهة.
وتبيّن أيضاً أن قشرة الفشار هي الجزء الذي يحتوي على أعلى كميات من مضادات الأكسدة والألياف.
--------------------------------------------------------------------------------[/color]
رد: الفشار وفوائده
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
الدانة- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 94
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: الفشار وفوائده
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
ربيعو- عضو لامع
-
عدد المساهمات : 104
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
الدوله : كونان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى