وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

اطباق لذيذه لمحبي الاكل البحري

اذهب الى الأسفل

اطباق لذيذه لمحبي الاكل البحري

مُساهمة من طرف قلب ملكه في الأربعاء 14 سبتمبر - 3:10

السلام عليكم
حبيت انقل لكم مجموعه من الاطبااااق البحريه الرائعه واتمنى انها تنال اعجااابكم


السمك المحشي



المقادير :
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة :
ينظف [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة
.................................................. ............................
كاري [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]بجوز الهند

المقادير:
- 650 جرام من قطع فيليه [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .
طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .
.................................................. .............................
جمبري مشوي

المقادير :
- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .
الطريقة :
- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .
.................................................. .............................
السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل

المقادير:
- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنز بيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل
الطريقة :
- يتبل [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنز بيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.
.................................................. ..............................
صينية [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]بالخضروات

المقادير :
- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.
الطريقة:
- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن
.................................................. ...............................
شرائح [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]بالصينية

المقادير :
_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح
طريقة التحضير :
_ نرص شرائح [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية
.................................................. .............................
الجمبري بالفلفل الأحمر

المقادير
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل
طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.
.................................................. .............................
طبق فواكه البحر

المقادير :
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.
الطريقة :
اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو [url=http://vb.aljawarh.net/87573-أطباق-سمك-لمحبين-السمك-لا-تفوتكم/]السمك [/url]للطبق.
وبالعافيه على قلووووووبكم

___________________________________________
avatar
قلب ملكه
نائبه المدير العام والمشرفه العامه على المنتديات
نائبه المدير العام والمشرفه العامه على المنتديات

انثى
عدد المساهمات : 888
الرتبه : 3
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الدوله : السعوديه



http://wadilaqat.forumarabia.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اطباق لذيذه لمحبي الاكل البحري

مُساهمة من طرف ЯâђέέĻ « ツ في الجمعة 7 أكتوبر - 7:04




يآعيني يآعيني
يعطيك آلعآفيه
يآقلبي
avatar
ЯâђέέĻ « ツ
مشرفه نواعم الوادي
مشرفه نواعم الوادي

انثى
عدد المساهمات : 58
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى