وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

الجزر المحشو

اذهب الى الأسفل

الجزر المحشو

مُساهمة من طرف الدانة في الخميس 19 أبريل - 3:12


الجزر المحشو باللحم والأرز



المقادير:

- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
- 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
- نصف كوب من الأرز المصري.
- ربع كوب من الصنوبر.
- كوب من الزيت النباتي أو السمن.
- ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون.
- ملح.
- بهار حلو.
- فصان مهروسان من الثوم.

طريقة التحضير:
- يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
- يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
- يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
- تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
بواسطة: فتافيت
avatar
الدانة
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 94
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الجزر المحشو

مُساهمة من طرف زيونه في الخميس 19 أبريل - 8:23

الحقيقه اول مرة اشوف الوصفه

بس شكلها مشهيه تسلمى
avatar
زيونه
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد المساهمات : 8
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2012
الدوله : السعوديه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى