وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

رز مندي بلمسات مغربية

اذهب الى الأسفل

رز مندي بلمسات مغربية

مُساهمة من طرف ملاك الروووح في الثلاثاء 14 فبراير - 17:19

المكونات



رز يفضل النوع الطويل (للاسف غير متوفر بالمغرب)



لحم غنم جهة الكتف



جزر مكعبات



فلفل اخضر حلو



بصل مفروم



صلصلة طماطم + ملعقة مركز طماطم



كنور او جمبو



حامض (ليمون)





التوابل




ملح



فلفل اسود او فلفل ابيض



زعفران



زيت




اعواد قرفة



هيل



قرنفل





ملاحظة



انا حطيتهم بشاش ابيض الخاص بالجروح حتى ما يختلط مع الرز ويزال عند التقديم













الطريقة



في قدر الكسكسو او المندي نضع البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف الصلصلة ومركز الطماطم وبقية التوابل




وهذا قدر الكسكسو







ناخذ اللحم مع قليل من الملح والزعفران وملعقة من الزبدة او السمن وندهنه من كل الجهات ونضعه في الكسكاس (اللى فيه ثقوب )ليطهي على البخار



نضيف للقدر مكعبات الجزر والفلفل الحلو



نغطيهم بالماء ونتركهم حتى يقربوا من النضج



نكون جهزنا الرز وغسلناه ونقعناه بالماء



ويضاف الى القدر







في صحن التقديم نضع الرز وفوقه اللحم مبخر



ونزينه بالليمون الحامض
avatar
ملاك الروووح
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 59
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 18/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندي بلمسات مغربية

مُساهمة من طرف الصفا والمروة في الأربعاء 15 فبراير - 11:27

واضح من الوصفة انه هيبقى شهى جدا
تسلم الايادى
avatar
الصفا والمروة
عضو صاعد
عضو صاعد

انثى
عدد المساهمات : 34
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
الدوله : مصر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى