وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

كروسان بالجبنه

اذهب الى الأسفل

كروسان بالجبنه

مُساهمة من طرف قلب ملكه في الجمعة 23 سبتمبر - 3:21


المقادير

الحشو: ٠,٥٥ lb جبن دمياطي ١ كوب لبن العجينة: ٢,٢ lb طحين ٣٣,٩ fluid ounce حليب قليل الدسم ٢ كوب زبدة ١⁄٤ كوب زيت ٢ ملعقة صغيره الخميرة ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح لدهن الوجه: ١ بيضة ١ ملعقة صغيره حليب سائل
الحشو:
١⁄٤ كيلوغرام جبن دمياطي ١ كوب لبن العجينة:
١ كيلوغرام طحين ١ ليتر حليب قليل الدسم ٢ كوب زبدة ١⁄٤ كوب زيت ٢ ملعقة صغيره الخميرة ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح لدهن الوجه:
١ بيضة ١ ملعقة صغيره حليب سائل

طريقة التحضير

١. يُنخل الطحين في وعاء للعجن ونضع عليه الملح, البايكينغ باودر, الخميرة, الزبدة والزيت ثم يحرك الخليط باليد جيداً ثم نضع الحليب ببطء ونعجن الى ان تتماسك العجينة ثم نتركها لترتاح وتخمر.
٢. لتحضير الحشو، نخلط الجبن مع الزبادي بالشوكة ونهرسه ولا نبقي فيه كتل قدر الامكان.
٣. بعد ان تختمر العجينة، نرش الطحين على مسطح أو رخامة، ثم نفرد العجينة ونرقها على هيئة دائرة. تقطع الى مثلثات كل مثلث نضع في أسفله الحشو عند قاعدة المثلث، ثم نلفه الى ان نصل الى الراس.
٤. نضع القطع المحشوة في الصينية المخصصة للفرن الى ان ننتهي من العجين كله, ثم ندهن الوجه بخليط البيضة والحليب لكي يعطي لمعة للوجه ثم يترك للتخمر.
٥. نحمي الفرن ونضع فيه الصواني ونتركها الى ان تتحمر قطع الكروسان من الأسفل ثم نشعل طابق الاعلى بالفرن لتحمر من الوجه, وبالهنا.
منقووول


___________________________________________
avatar
قلب ملكه
نائبه المدير العام والمشرفه العامه على المنتديات
نائبه المدير العام والمشرفه العامه على المنتديات

انثى
عدد المساهمات : 888
الرتبه : 3
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الدوله : السعوديه



http://wadilaqat.forumarabia.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى