وادي السيسبـــــــــــان ( وادي لقط )
أخي الزائر - اختي الزائره .. يسعدنا انضمامك لنا فقط قم با التسجيل واهلا وسهلا بك

طريقة رهيبة لعمل فلافل (طعمية)

اذهب الى الأسفل

طريقة رهيبة لعمل فلافل (طعمية)

مُساهمة من طرف b.b.s في الإثنين 23 يناير - 3:23

اليكم طريقه رهبيه للفلافل (الطعميه )

ومقاديرها كالتالي

اضغط هنا لتكبير الصوره


(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )

2 كاس حمص (حب )

كاس بقدونس وكزبره خضراء

كاس شبت

بصل اخضر

فلفل اخضر حار

بيكربونات الصوديوم

بيكنج باودر

(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )

ملعقتين كبيرة دقيق

رشة من السمسم -

5 أكواب زيت للقلي

2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه صغيره كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون

الطريقه

1/يطحن الحمص المنقوع بالخلاط



اضغط هنا لتكبير الصوره




2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق


اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره



3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل

اضغط هنا لتكبير الصوره

/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.


اضغط هنا لتكبير الصوره

و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)


اضغط هنا لتكبير الصوره

وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات
avatar
b.b.s
عضو جديد
عضو جديد

ذكر
عدد المساهمات : 6
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الدوله : لبنان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة رهيبة لعمل فلافل (طعمية)

مُساهمة من طرف ЯâђέέĻ « ツ في الثلاثاء 31 يناير - 3:28

يعطيك آلف عآفيه

عَ آلطرح آلرآئع
avatar
ЯâђέέĻ « ツ
مشرفه نواعم الوادي
مشرفه نواعم الوادي

انثى
عدد المساهمات : 58
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى